sabato 3 ottobre 2009

Cagliari - Chievo e i Medaglioni di Vitello al Vernaccia di Oristano

carne bovina di vitello dalla macelleriaEccezionale impresa del Cagliari che, dopo la vittoria di mercoledi a Bari con rete di Nene', fa il bis andando a vincere a Parma per 2 a 0 con reti di Jeda e Dessena. Grande Cagliari e grazie ragazzi. Ora ci aspetta una partita, domenica al Sant'Elia, contro il Chievo. Non sara' una partita facile ma come sempre i ragazzi di Allegri ce la metteranno tutta per portare a casa i 3 punti che farebbero volare i Rossoblu' nelle zone alte della classifica. Auguriamo un in bocca a lupo ai nostri ragazzi incitandoli sempre con un forte Forza Cagliari.


In questa occasion vi proponiamo una ricetta tipica Sarda, i Medaglioni di Vitello al Vernaccia di Oristano.

Ingredienti
  • 4 medaglioni di vitello (circa 220 g ciascuno)
  • 1 bicchiere di Vemaccia di Oristano
  • burro
  • 1 cucchiaio di semola fine
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale, pepe
Preparazione

Battete leggermente la carne, salate, pepate e fate rosolare i medaglioni di vitello con un po' di burro in una padella per circa 5 minuti, quindi girarli e lasciarli altri 5 minuti. Lasciateli dorare, quindi toglieteli dalla padella e manteneteli caldi. Amalgamate poi 1 cucchiaio di semola fine nel condimento rimasto in padella, mescolate e fate cuocere a fuoco moderato. Versate il vino un po' alla volta e lasciatelo evaporare fino ad ottenere una salsa densa. A questo punto sistemate i medaglioni in un piatto caldo da portata e copriteli con la salsa quindi tritate il prezzemolo e cospargetelo sul tutto.

1 commento:

  1. Il post e' stato modificato in data 17 Ottobre. Ringraziamo il signor Omero Lucchi che ci ha segnalato la corretta provenienza della Vernaccia, che e' tipica dell'Oristanese e non della Gallura

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