In questa occasion vi proponiamo una ricetta tipica Sarda, i Medaglioni di Vitello al Vernaccia di Oristano.
Ingredienti
- 4 medaglioni di vitello (circa 220 g ciascuno)
- 1 bicchiere di Vemaccia di Oristano
- burro
- 1 cucchiaio di semola fine
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale, pepe
Battete leggermente la carne, salate, pepate e fate rosolare i medaglioni di vitello con un po' di burro in una padella per circa 5 minuti, quindi girarli e lasciarli altri 5 minuti. Lasciateli dorare, quindi toglieteli dalla padella e manteneteli caldi. Amalgamate poi 1 cucchiaio di semola fine nel condimento rimasto in padella, mescolate e fate cuocere a fuoco moderato. Versate il vino un po' alla volta e lasciatelo evaporare fino ad ottenere una salsa densa. A questo punto sistemate i medaglioni in un piatto caldo da portata e copriteli con la salsa quindi tritate il prezzemolo e cospargetelo sul tutto.
Il post e' stato modificato in data 17 Ottobre. Ringraziamo il signor Omero Lucchi che ci ha segnalato la corretta provenienza della Vernaccia, che e' tipica dell'Oristanese e non della Gallura
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