venerdì 16 ottobre 2009

Catania - Cagliari e il Falsomagro

Abbiamo approfittato della sosta del campionato per gli impegni della Nazionale, che si e' qualificata al Mondiale in Sudafrica 2010, per apportare alcune modifiche al blog e lanciare appieno la nostra pagina su Facebook che potete visitare all'indirizzo facebook.com/macelleria.sergio.serra.

Ma e' di nuovo tempo di campionato e il Cagliari riprende i suoi impegni in trasferta a Catania, dove la squadra di casa non ha ancora vinto in questa stagione. Vi proponiamo quindi una gustosa ricetta tipicamente catanese: il Falsomagro, o farsumagru.


Il Falsomagro e' una grossa braciola ripiena carne trita, uova, formaggio, cipolla e aromi. Ecco la ricetta.

Ingredienti
  • 1 fetta di 800 g di fesa di vitello a forma di rettangolo
  • 200 g di prosciutto
  • 200 g di salsiccia di maiale
  • 4 uova sode
  • 100 g di lardo
  • 80 g di carne tritata
  • 1 cipolla
  • 1 uovo battuto
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 g di caciocavallo piccante
  • 60 g di pecorino col pepe grattugiato
  • prezzemolo
  • 80 g di piselli bolliti
  • salsa di pomodoro
  • sugna
  • vino rosso
  • olio
  • sale e pepe
Preparazione

Sistemare su tutta la superficie della carne di vitello il prosciutto, le uova sode, il lardo, il caciocavallo, prezzemolo, aglio, cipolla, la carne tritata amalgamata con un uovo e il pecorino, i piselli e la salsiccia.

Arrotolare la grossa fetta di carne e legarla con dello spago. Rosolare la carne con dell'olio, versare del vino rosso, che faremo evaporare, la salsa di pomodoro e far cuocere coperto per circa un'ora. Prima di servire, togliere lo spago, affettare e irrorare con la salsa di cottura.

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