lunedì 26 ottobre 2009

Filetto di Manzo alla zucca con curry

Continuando la nostra serie in preparazione alla festa di Halloween, dopo il manzo alla Guinness, vi proponiamo un piatto internazionale a base di filetto di manzo e zucca gialla.
Provatela e fateci sapere cosa ne pensate!


Ingredienti per 4 persone:

1 cucchiaio d'olio vegetale
300 g di filetto di manzo, tagliato in strisce sottili
270 ml crema di cocco
2 cucchiai di pasta di curry rosso
1 cucchiaio di salsa di pesce
2 cucchiaini di zucchero
200g di zucca tagliata a striscine lunghe sottili di circa 2 centimetri
1 mazzetto di asparagi, tagliato a striscine di circa 5 centimetri di lunghezza
2 foglie di lime, finemente tritate (opzionale)


Preparazione:

Scaldare l'olio in una padella a fuoco vivo, cuocere la carne di manzo fino a doratura. Togliere dalla padella e metterla da parte.

A questo punto, aggiungere un cucchiaio abbondante di crema di cocco in pentola e cuocere a fuoco alto finché il cocco si separa dall' olio.
Aggiungere la pasta di curry e far cuocere per 2-3 minuti fino a che non si amalgama. Mescolare la restante crema di cocco, salsa di pesce, zucchero e zucca. Ridurre il calore e far cuocere 5 minuti o finché la zucca è tenera.

Rimettete il filetto di manzo sul fuoco con gli asparagi tagliati e fate cuocere altri 2 minuti o fino a quando gli asparagi sono teneri e la carne è ben calda.

Servire immediatamente, accompagnato da foglie di lime e riso al vapore.

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