mercoledì 23 settembre 2009

Bari - Cagliari, e le Braciole di Vitello al Coccio

Terza trasferta stagionale per il Cagliari che questa sera gioca a Bari nel tentativo di risollevare gli animi (e i punti) dopo le sconfitte con Fiorentina e Inter. Il Bari, dalla sua, e' reduce dalla convincente prestazione contro l'Atalanta che ha anche causato l'esonero dell'ex tecnico Gregucci. Mister Ventura ritorna per la prima volta da avversario al Sant'Elia dopo i periodi 1997-1999 e 2002-2004.


In occasione di questa partita, come sempre, presentiamo un piatto tipicamente locale a base di carne bovina, questa volta della zona del Barese: le braciole di vitello al coccio.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette sottili di vitello di primo taglio
  • parmigiano grattugiato
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • pomodorini ciliegia
  • cipolla
  • olio extravergine d’oliva.

Preparazione
In un tegame di terracotta, porre sul fondo del prezzemolo tritato, cipolla a fette, pomodorini tagliati in quattro, sale, pepe ed un filo d’olio.
Stendere le fettine di carne e condirle con del formaggio, del prezzemolo e del pepe. Arrotolarle fino a formare un involtino che andrete a porre nel tegame.
Formare lo stesso condimento anche in superficie direttamente sulla carne e chiudete il tegame con un foglio d’alluminio o se preferite con della pasta di pane. Cuocete il tutto in forno per circa un’ora a 190 gradi. Servite bollente.

(via mondodelgusto)

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