lunedì 7 settembre 2009

Ricette: Trippa al Pomodoro

Trippa alla livornese


Il Cagliari perde la prima partita casalinga di questo campionato col Siena degli ex Fini e Giampaolo con un risultato clamoroso di 1 a 3. Non disperiamoci, siamo alle prime partite, speriamo che si riprendano subito dalle prossime 2 partite difficili con la Fiorentina a Firenze e con l'Inter a Cagliari. Non facciamone un dramma ma incoraggiamo la squadra con un forte: Forza Cagliari!

Approfittiamo della pausa per le partite di qualificazione ai Mondiali in Sudafrica 2010 per presentarvi un'altra ricetta che ptete preparare con le nostre carni bovine di pima scelta, la trippa al pomodoro.


Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di trippa di vitellone o scottona
  • 1 cipolla
  • 1 foglia di alloro
  • 50 gr di burro
  • 1 foglia di salvia
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco a piacere
  • 2 bicchieri di brodo
  • 500gr di polpa di pomodoro
  • sale e pepe

Preparazione

Lavare bene la trippa e cuocerla per una decina di minuti in acqua bollente, scolarla e tagliarla a striscioline. In un'altra pentola, soffrigere con poco olio e burro la cipolla affettata, l' aglio e le erbe aromatiche. Unire la trippa e insaporirla. Bagnate col vino bianco e, una volta evaporato aggiungere il brodo bollente. Cuocere, sbollentando a fuoco basso, per circa 30 minuti. Aggiungere il pomodoro e terminare la cottura affinche' la trippa diventi tenera. Servite con abbondante formaggio grattuggiato, possibilmente pecorino stagionato sardo. Buon appetito
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