sabato 12 settembre 2009

Fiorentina - Cagliari, e la Fiorentina, quella buona

Seared t-bone steak
Questa sera il cagliari gioca a Firenze, per rialzarsi dopo la prestazione poco fortunata contro il Siena.

Abbiamo trovato una ricetta molto particolare in questa occasione, la Bistecca alla Fiorentina. Un piatto talmente famoso che non ha bisogno di presentazione, tanto che ormai il termine bistecca è diventato superfluo e basta semplicemente dire fiorentina per indicare questo piatto semplice e gustoso.


Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di carne di manzo alte circa 2 dita e tagliate nella lombata con osso a "T"
  • sale, pepe

Preparazione

Il segreto della 'fiorentina' e' trovare la carne giusta e il giusto taglio. Non dobbiamo suggerirvi dove trovarla, vero?! La preparazione e' semplicissima: mettere la bistecca sulla griglia e cuocere sulla brace senza fiamma per circa 5 minuti senza bucare la carne. Girare la bistecca, salare la parte già cotta e lasciar cuocere l'altra parte per altri 5 minuti, poi salare anche l'altra parte e servire.
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