sabato 19 settembre 2009

Cagliari - Inter e gli Straccetti all'aceto balsamico

Questo weekend il Cagliari gioca un'altra partita durissima dopo la sconfitta di Firenze, contro l'Inter campione d'Italia. Noi vogliamo supportare i ragazzi in occasione di questa sfida difficile e cogliamo l'occasione per fare un grosso in bocca al lupo ai ragazzi e suggerirvi una ricetta per il weekend, vale a dire gli Straccetti all'aceto balsamico.

Ingredienti
x 6 persone

  • 800 gr di polpa di scottona o manzetta tagliata sottilissima a stracetti
  • olio extravergine d'oliva sardo
  • aceto balsamico di Modena
  • rucola e parmigiano a seconda dei gusti

Preparazione

Mettere sul fuoco una padella, con un paio di cucchiai di olio d'oliva extravergine. Quando l'olio incomincia a riscaldarsi, aggiungete la carne bovina fatta a striscioline, fare cuocere a fuoco non troppo alto da una parte e dall' altra, girandola dopo circa 1 minuto. A questo punto, mettere un paio di cucchiai di aceto balsamico di Modena, mescolare il tutto sino a formare il sughetto che si crea tra la carne e l'aceto balsamico, una cottura di circa un paio di minuti, mettere su un piatto da portata bagnando la carne col sughettino che si è creato. Per finire, aggiungete sopra la carne la rucola tagliata fine fine e poi chi preferisce puo' aggiungerci anche del parmigiano tagliato a scagliette. Servire a tavola e puo' essere consumato sia caldo che freddo.

Un piatto semplicissimo da preparare ottimo da degustare. da sergio e nino buon appetito a tutti

Foto da inesplicabile su flickr

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