giovedì 1 aprile 2010

Arrosto morto di scottona: per una buonissima Pasqua

Amici, vogliamo proporvi una squisita ricetta in alternativa al tradizionale agnello per il pranzo di Pasqua: l'arrosto morto di scottona, ottimo con contorno di patate novelle al forno o verdure.

Vi auguriamo una Felice Pasqua con i vostri cari.

Ingredienti (per 5 persone)


1,5 kg di carne sugosa di scottona (nocetta o campanello possono andare benissimo)
200 g di pancetta di maiale anche affumicata tagliata sottilisssima
qualche foglia di alloro
salvia
rosmarino
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
brodo di carne
olio extravergine di oliva
burro
sale e pepe

Preparazione

Avvolgete il pezzo di carne con la pancetta, legandola con del filo fine per alimenti, mettete tutto in una pentola aggiungendo olio e burro, aggiungete la cipolla tagliata sottile e fate cuocere a fuoco forte, girando spesso la carne.

Quando sta rosolando, aggiungete il vino bianco, abbassate il fuoco ed aggiungete il brodo lentamente. A cottura ultimata, togliete la carne dalla pentola, togliete il filo, tagliatela e rimettetela nella pentola col sughetto.

Al momento di servirla preparate un piatto da portata, mettete il sugo bello caldo, poi le fette di carne sopra e poi ribagnate la carne col sugo rimasto nel tegame.

Buon appettito e Buona Pasqua

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