Amici, vogliamo proporvi una squisita ricetta in alternativa al tradizionale agnello per il pranzo di Pasqua: l'arrosto morto di scottona, ottimo con contorno di patate novelle al forno o verdure.
Vi auguriamo una Felice Pasqua con i vostri cari.
Ingredienti (per 5 persone)
1,5 kg di carne sugosa di scottona (nocetta o campanello possono andare benissimo)
200 g di pancetta di maiale anche affumicata tagliata sottilisssima
qualche foglia di alloro
salvia
rosmarino
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
brodo di carne
olio extravergine di oliva
burro
sale e pepe
Preparazione
Avvolgete il pezzo di carne con la pancetta, legandola con del filo fine per alimenti, mettete tutto in una pentola aggiungendo olio e burro, aggiungete la cipolla tagliata sottile e fate cuocere a fuoco forte, girando spesso la carne.
Quando sta rosolando, aggiungete il vino bianco, abbassate il fuoco ed aggiungete il brodo lentamente. A cottura ultimata, togliete la carne dalla pentola, togliete il filo, tagliatela e rimettetela nella pentola col sughetto.
Al momento di servirla preparate un piatto da portata, mettete il sugo bello caldo, poi le fette di carne sopra e poi ribagnate la carne col sugo rimasto nel tegame.
Buon appettito e Buona Pasqua
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