sabato 10 aprile 2010

Juventus - Cagliari, e la Cima alla sarda

Il Cagliari, reduce da alcune prestazioni non proprio convincenti, e dalla recente sconfitta casalinga contro il Milan condita pero' da ottimo gioco e situazioni sfortunate, visita una Juventus che di certo non sta meglio e, anzi, sembra proprio non ingranare. La sfida con la Juventus e' comunque da affrontare in maniera delicata per lo spessore dell'avversario.


Per questo weekend post-pasquale abbiamo preparato per voi una gustosa ricetta a base della deliziosa carne di scottona che potete sempre trovare al box 29 del Mercato di San Benedetto.

Ingredienti x 6 persone

Una cima o sacca di scottona (circa 1,2kg)
150 gr prosciutto cotto a dadini
300 gr di fettine di scottona sugose
50 gr di burro
4 uova
200 gr di pisellini novelli
100 gr di pecorino stagionato macinato
sale
500 ml di brodo di manzo

Preparazione
 
Rosolate le fettine di scottona col burro il prosciutto cotto, i pisellini le uova sbattute ed il pecorino. Cuocete a fuoco lento, quando il tutto è rosolato, tritate, riempite la cima e cucitela all' entrata con un paio di punti con del filo. Cuocete a fuoco lento per circa un'ora e mezza, aggiungendo pian piano con la cottura il brodo. Se volete, potete aggiungere 1 bicchiere di vino bianco. Terminata la cottura, affettate la cima, disponetela su un piatto da portata e bagnatela col suo sughetto bello caldo, e servite subito.

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