mercoledì 26 agosto 2009

Cagliari - Siena, e lo spezzatino di scottona con patate

Ottimo pareggio del Cagliari al debutto di questa stagione in Serie A, sul campo della neopromossa Livorno. Gli uomini di Allegri hanno giocato una partita ordinata e senza rischiare quasi nulla. I rossoblu hanno addiritura rischiato di vincere con due azioni pericolosissime di Larrivey e Matri. Comunque un buon punto che serve sicuramente a dare morale alla squadra in vista del debutto casalingo di domenica prossima al Sant' Elia contro il Siena degli ex Fini e Giampaolo. Sara' sicuramente una partita difficile, ma i rossoblu faranno una grande gara per portare a casa i 3 punti. Domenica e sempre un solo grido: forza Cagliari ale ale!


Ma veniamo alla ricetta per questa settimana, lo spezzatino di scottona con patate e funghi.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di polpa di scottona tagliata a cubetti
  • mezzo bicchiere di olio di oliva
  • sale e pepe1 cipolla trittata
  • mezzo litro di brodo di carne
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 bicchiere di vino
  • 1/2 kg di pomodori pelati
  • burro
  • un paio di foglioline di alloro
  • 4 patate tagliate a dadini
  • 1 sedano tagliato a pezzetti piccoli
  • 4 carote pulite e tagliuzzate
  • 1/2 kg di funghi puliti e tagliati

Preparazione

Fate riscaldare in una pentola un pochino d'olio, e quando è ben caldo aggiungete la carne di scottona. Fatela rosolare, salate e pepate e aggiungete la farina mescolando bene il tutto. Quando la farina sara' dorata, aggiungete il vino (rosso o bianco a seconda dei gusti) poi, una volta evaporato, aggiungete il brodo. Quando il brodo bolle, aggiungete i pelati con l'alloro, le carote ed il sedano, e cuocete il tutto a fuoco lento. Fate cuocere con il coperchio per circa 45 minuti, quindi aggiungete le patate ed ifunghi e finite la cottura per altri 30minuti circa. Buon appetito!

Foto da federico r su flickr

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