Ottimo pareggio del Cagliari al debutto di questa stagione in Serie A, sul campo della neopromossa Livorno. Gli uomini di Allegri hanno giocato una partita ordinata e senza rischiare quasi nulla. I rossoblu hanno addiritura rischiato di vincere con due azioni pericolosissime di Larrivey e Matri. Comunque un buon punto che serve sicuramente a dare morale alla squadra in vista del debutto casalingo di domenica prossima al Sant' Elia contro il Siena degli ex Fini e Giampaolo. Sara' sicuramente una partita difficile, ma i rossoblu faranno una grande gara per portare a casa i 3 punti. Domenica e sempre un solo grido: forza Cagliari ale ale!Ma veniamo alla ricetta per questa settimana, lo spezzatino di scottona con patate e funghi.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di polpa di scottona tagliata a cubetti
- mezzo bicchiere di olio di oliva
- sale e pepe1 cipolla trittata
- mezzo litro di brodo di carne
- 2 cucchiai di farina
- 1 bicchiere di vino
- 1/2 kg di pomodori pelati
- burro
- un paio di foglioline di alloro
- 4 patate tagliate a dadini
- 1 sedano tagliato a pezzetti piccoli
- 4 carote pulite e tagliuzzate
- 1/2 kg di funghi puliti e tagliati
Preparazione
Fate riscaldare in una pentola un pochino d'olio, e quando è ben caldo aggiungete la carne di scottona. Fatela rosolare, salate e pepate e aggiungete la farina mescolando bene il tutto. Quando la farina sara' dorata, aggiungete il vino (rosso o bianco a seconda dei gusti) poi, una volta evaporato, aggiungete il brodo. Quando il brodo bolle, aggiungete i pelati con l'alloro, le carote ed il sedano, e cuocete il tutto a fuoco lento. Fate cuocere con il coperchio per circa 45 minuti, quindi aggiungete le patate ed ifunghi e finite la cottura per altri 30minuti circa. Buon appetito!
Foto da federico r su flickr
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