Immagine by su-lin via Flickr
Eccoci al primo post di una (speriamo) lunga serie a suggerirvi delle ricette a base di carne bovina provenienti dai Paesi che la Nazionale sfidera' ai Mondiali di calcio in Sudafrica questo mese. In occasione della sfida con il Paraguay, vi consigliamo di preparare le tradizionali Empanadas de Carne. E, naturalmente, la carne bovina che troverete al box 29 del Mercato di San Benedetto non ha niente da invidiare alla famosa carne sudamericana. Anzi!Ingredienti
Per la empanada
- 2 bicchieri di farina
- 1 terzo di bicchiere di lardo
- 2 cucchiaini di lievito
- sale
- acqua calda
- 0.5 kg di carne macinata
- 1 cipolla
- 1 peperone verde
- 2 spicchi d'aglio
- prezzemolo
- cumino
- sale e pepe
- 2-3 uova sode
Per la empanada
Mescolare farina, lievito e sale. Tagliare il lardo e modellarlo con le mani in pezzettini piu' piccoli possibile. Aggiungere l'acqua per compattare la pasta, e formare una palla liscia, quindi tagliare in 12 pezzi, da appiattire e tagliare in cerchi di circa 12 cm, quindi farne altri con quanto rimasto dai tagli.
Per il ripieno di carne
Cucinare la carne macinata insieme al peperone, la cipolla e l'aglio, quindi aggiungere prezzemolo e cumino, e sale e pepe a piacere. Sminuzzare quindi le uova ed aggiungerle all'impasto.
Finale
Spargere l'impasto sulle empanade e ripiegarle, per chiudere aiutatevi con una forchetta. Potete quindi friggere il tutto oppure cuocerle al forno: se le preferite al forno, vi consigliamo di "pennellarle" con dell'uovo.
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