sabato 12 giugno 2010

Italia - Paraguay: Empanadas de Carne

Empanada de CarneImmagine by su-lin via Flickr
Eccoci al primo post di una (speriamo) lunga serie a suggerirvi delle ricette a base di carne bovina provenienti dai Paesi che la Nazionale sfidera' ai Mondiali di calcio in Sudafrica questo mese. In occasione della sfida con il Paraguay, vi consigliamo di preparare le tradizionali Empanadas de Carne. E, naturalmente, la carne bovina che troverete al box 29 del Mercato di San Benedetto non ha niente da invidiare alla famosa carne sudamericana. Anzi!



Ingredienti

Per la empanada
  • 2 bicchieri di farina
  • 1 terzo di bicchiere di lardo
  • 2 cucchiaini di lievito
  • sale
  • acqua calda
Per il ripieno
  • 0.5 kg di carne macinata
  • 1 cipolla
  • 1 peperone verde
  • 2 spicchi d'aglio
  • prezzemolo
  • cumino
  • sale e pepe
  • 2-3 uova sode
Preparazione

Per la empanada

Mescolare farina, lievito e sale. Tagliare il lardo e modellarlo con le mani in pezzettini piu' piccoli possibile. Aggiungere l'acqua per compattare la pasta, e formare una palla liscia, quindi tagliare in 12 pezzi, da appiattire e tagliare in cerchi di circa 12 cm, quindi farne altri con quanto rimasto dai tagli.

Per il ripieno di carne

Cucinare la carne macinata insieme al peperone, la cipolla e l'aglio, quindi aggiungere prezzemolo e cumino, e sale e pepe a piacere. Sminuzzare quindi le uova ed aggiungerle all'impasto.

Finale

Spargere l'impasto sulle empanade e ripiegarle, per chiudere aiutatevi con una forchetta. Potete quindi friggere il tutto oppure cuocerle al forno: se le preferite al forno, vi consigliamo di "pennellarle" con dell'uovo.
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