sabato 6 marzo 2010

Cagliari - Catania, e lo spezzattino di scottona alla cagliaritana

oggi.spezzatino!Image by federico.ricci via Flickr
Purtroppo il Cagliari non ha saputo sfruttare le opportunita' di due partite sulla carta non impossibili con Udinese e Chievo (entrambe risultate in sconfitte per 2 a 1) e si trova ora a 3 punti dalla zona Uefa. Domenica pomeriggio affrontera' al Sant'Elia un Catania reduce da una prestazione solida contro il Bari, travolto per 4 a 0. Sara' sicuramente una partita non facile ma speriamo che i rossoblu' sappiano farsi valere!

Abbiamo preparato per voi questa settimana una ricetta molto sostanziosa, lo spezzatino di scottona alla Cagliaritana


Ingredienti per 8 persone

1.5 kg di polpa sugosa di scottona (puo' andare bene anche il campanello)
1/2 bicchiere di olio extra vergine d' oliva
sale e pepe q.b.
2 cipolle bianche
5 carote
2 bicchieri di vino rosso
1/2 l di brodo di scottona (puo' andare bene anche l'ossobucco o la costola per fare il bollito di carne)
1/2 kg di pelati
5 patate sbucciate e tagliate a pezzetti
400 gr di pisellini

Preparazione

Fate riscaldare sul fuoco una pentola capiente con l'olio di oliva, aggiungete la carne di scottona a tocchetti, fatela rosolare, aggiungete un pizzico di pepe e sale, mescolando bene la carne. Bagnate piano piano col vino rosso e, quando evapora, aggiungete il brodo di carne un po' alla volta. Quando il brodo sta bollendo, versate i pelati e le carote, coprite con un coperchio per 40 minuti circa. Aggiungete le cipolle, le patate e i pisellini e finite la cottura per altri 20 minuti.

Buon appettito!
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