domenica 14 febbraio 2010

Bollito misto di carne di scottona

bollitoImage by oliopepesale via Flickr
Il Cagliari cerchera' di ripetere la buona prestazione dell'andata quando a Bari si impose per 1 a 0 grazie a un gol di Nene'. Partita non facile con le due squadre in ottima forma ed appaiate a 32 punti in classifica in Serie A.

Noi approfittiamo di questi giorni di freddo per proporre un piatto molto caldo e tipicamente invernale, il bollito misto di scottona.


Ingredienti per 6 persone
  • 500gr di reale di scottona
  • 500gr di petto  di scottona
  • 500gr di costole di scottona
  • 500gr di campanello di scottona
  • 3 carote
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla
  • 2 porri
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale q.b.
Preparazione

Riempite una pentola grande con acqua, mettetela sul fuoco con le verdure ed un pizzico di sale grosso. Quando l'acqua bolle unite i vari pezzi di carne di scottona, abbassate la fiamma e fate cuocere
incoperchiata a fuoco lento per circa un'ora e mezza, togliendo di tanto in tanto la schiumetta che si forma. Quando le carni sono giunte a cottura, scolatele e adagiatele su un piatto capiente e portate in tavola. Contornate a piacere.
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