venerdì 18 dicembre 2009

Rotolo di Vitello farcito: perfetto per il Natale

La Macelleria Sergio Serra vi augura un Buon Natale con un po' di anticipo e vi consiglia una ricetta squisita per il vostro secondo di carne. Il rotolo di Vitello farcito, infatti, costituisce un'ottima opzione per soddisfare i palati esigenti dei vostri ospiti al pranzo natalizio!






Ingredienti per 4 persone

  • 1kg noce di vitello
  • 50g funghi porcini secchi
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • 30g parmigiano
  • olio extravergine, sale e pepe

Preparazione

Mettete i funghi secchi in una ciotola per 20 minuti in acqua tiepida, quindi sgocciolateli e tagliateli a pezzetti; filtrate l’acqua di ammollo attraverso un colino a maglie strette foderato con un telo. Scaldate un cucchiaino di olio con lo spicchio di aglio spellato e rosolate i funghi per 2 minuti a fiamma media. Spegnete, regolate di sale e pepe ed togliete lo spicchio di aglio.

Spuntate la carota, spellatela e lavatela. Lavate anche il sedano, quindi spellate la cipolla e riducete il tutto a dadini.

Disponete la carne di vitello su un foglio di carta da forno e disponetevi sopra i funghi, il prezzemolo tritato e il parmigiano e arrotolatelo. Scaldate 3 cucchiai di olio in una casseruola e rosolate l'arrosto di vitello arrotolato per circa 5 minuti, girandolo con un cucchiaio di legno.

Unite nella casseruola carota, cipolla e sedano tritati, quindi sfumate con un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. Chiudete con il coperchio, abbassate la fiamma al minimo e cuocete per un’ora, irrorando di tanto in tanto con un cucchiaio di acqua dei funghi e girandolo.

Togliete il coperchio, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Tagliatelo a fette e servite insieme a verdure al burro.

(immagine via sunfox su Flickr)

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