Ingredienti per 4 persone
- 1kg noce di vitello
- 50g funghi porcini secchi
- 1 carota
- 1 sedano
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo
- 30g parmigiano
- olio extravergine, sale e pepe
Preparazione
Mettete i funghi secchi in una ciotola per 20 minuti in acqua tiepida, quindi sgocciolateli e tagliateli a pezzetti; filtrate l’acqua di ammollo attraverso un colino a maglie strette foderato con un telo. Scaldate un cucchiaino di olio con lo spicchio di aglio spellato e rosolate i funghi per 2 minuti a fiamma media. Spegnete, regolate di sale e pepe ed togliete lo spicchio di aglio.
Spuntate la carota, spellatela e lavatela. Lavate anche il sedano, quindi spellate la cipolla e riducete il tutto a dadini.
Disponete la carne di vitello su un foglio di carta da forno e disponetevi sopra i funghi, il prezzemolo tritato e il parmigiano e arrotolatelo. Scaldate 3 cucchiai di olio in una casseruola e rosolate l'arrosto di vitello arrotolato per circa 5 minuti, girandolo con un cucchiaio di legno.
Unite nella casseruola carota, cipolla e sedano tritati, quindi sfumate con un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. Chiudete con il coperchio, abbassate la fiamma al minimo e cuocete per un’ora, irrorando di tanto in tanto con un cucchiaio di acqua dei funghi e girandolo.
Togliete il coperchio, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Tagliatelo a fette e servite insieme a verdure al burro.
(immagine via sunfox su Flickr)
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