venerdì 4 dicembre 2009

Palermo - Cagliari e la tagliata di scottona

TagliataImage by hugovk via Flickr
Il nostro Cagliari domenica sara' di scena a Palermo con l'obiettivo di confermare le buonissime prestazioni sul piano del gioco viste con Milan e Juventus. Il Palermo e' squadra solida che arriva da 5 partite senza vittorie e avra' scuramente voglia di rifarsi davanti al pubblico di casa, ma i ragazzi di Allegri faranno sicuramente di tutto per continuare sull'onda del trend positivo che ha portato 15 punti nelle ultime 6 partite.

La cucina Siciliana e' principalmente basata sul pesce, quindi abbiamo pensato di proporvi una ricetta "evergreen" che e' molto apprezzata e richiesta tra i clienti della Macelleria Sergio Serra, vale a dire la tagliata di scottona.

Ingredienti

1 kg di costata di scottona
1 mela (rossa)
1 limone
aceto balsamico
olio di oliva, sale e pepe

Preparazione

Sbucciate la mela, tagliatela a pezzetti e bagnatela con il succo di limone. Scaldate l'olio in una bistecchiera a fondo pesante, su cui fate cuocere la carne di scottona per circa 5 min. per lato. Spegnete quindi il fuoco, avvolgete la carne nell'alluminio e lasciatela riposare per qualche minuto per ammorbidirla.

In una ciotolina, mescolate leggermente l'aceto con un po' d'olio, di sale e di pepe. Versate il tutto nella bistecchiera e scaldatelo un po'. Unite la mela e scaldate leggermente. Tagliate la carne di scottona a strisce o fettine sottili, scaldatela in forno caldo per un minuto circa, quindi toglietela dal forno e aggiungete il condimento.
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