- 2kg di scottona (campanello, cimbalino, o meglio ancora sorbetto)
- 3 cipolle bianche
- 3 spicchi di aglio
- 1 gambo di sedano
- 4 carote
- 1 rametto di rosmarino
- 1 foglia di alloro
- 2 litri di Cannonau di Sardegna
- olio extravergine
- sale e pepe
Preparazione
Tagliate le verdure a pezzi, legate il pezzo di carne di scottona e fatelo rosolare nell'olio di oliva. Aggiungete le cipolle, le carote e il sedano, l'alloro e il rosmarino. Appena le verdure staranno rosolando, aggiungete il Cannonau coprendo la carne di scottona e chiudete con un coperchio, cuocendo a fuoco lento, girando la carne controllando che non bruci.
A cottura ultimata, affettate la scottona e separatamente frullate le verdure. Aggiungete le verdure frullate al sugo della carne e del vino, bagnate in abbondanza con questo sughetto la carne di scottona e servite caldo.
Per questo piatto vi consigliamo un vino Monica di Sardegna.
Buon appetito!
Per ordinazioni potete mandarle tramite email sergioserr@hotmail.it (si', senza la "a") oppure telefonate al 328.6878727
bhe questa ricetta mette proprio l'acquolina in bocca e poi il cannonau di sardegna è un vino dal gusto deciso e forte .
RispondiElimina