sabato 26 marzo 2011

Brasato al Cannonau

brasato attemptImage by scazza_ via FlickrIngredienti (per 8 persone)

  • 2kg di scottona (campanello, cimbalino, o meglio ancora sorbetto)
  • 3 cipolle bianche
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 gambo di sedano
  • 4 carote
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 foglia di alloro
  • 2 litri di Cannonau di Sardegna
  • olio extravergine 
  • sale e pepe


Preparazione
Tagliate le verdure a pezzi, legate il pezzo di carne di scottona e fatelo rosolare nell'olio di oliva. Aggiungete le cipolle, le carote e il sedano, l'alloro e il rosmarino. Appena le verdure staranno rosolando, aggiungete il Cannonau coprendo la carne di scottona e chiudete con un coperchio, cuocendo a fuoco lento, girando la carne controllando che non bruci.

A cottura ultimata, affettate la scottona e separatamente frullate le verdure. Aggiungete le verdure frullate al sugo della carne e del vino, bagnate in abbondanza con questo sughetto la carne di scottona e servite caldo.

Per questo piatto vi consigliamo un vino Monica di Sardegna.

Buon appetito!

Per ordinazioni potete mandarle tramite email sergioserr@hotmail.it (si', senza la "a") oppure telefonate al 328.6878727
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1 commento:

  1. bhe questa ricetta mette proprio l'acquolina in bocca e poi il cannonau di sardegna è un vino dal gusto deciso e forte .

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