giovedì 20 agosto 2009

Livorno - Cagliari, prima ricetta della Serie A!

Domenica sera il Cagliari gioca in trasferta a Livorno, primo incontro del campionato di Serie A 2009/2010. Come gia' fatto in occasione della sfida di Trieste in Coppa Italia, vi proponiamo una ricetta tipica, questa volta di Livorno.

Livorno e' famosa per il suo Caciucco e per la tradizione di pesce, ma abbiamo trovato questa ricetta che vi potra' interessare sicuramente: il Picchiante con patate.

Il picchiante è il polmone del vitello. Si tratta di un piatto povero, gradito in tempo di guerra.

Si tagliava il polmone di vitello a pezzetti, lo si cuoceva con cipolla tritata, basilico e peperoncino. Poi olio, sale e pepe a piacere.

Lo si rosolava per un po', poi lo si bagnava con del vino bianco, si aggiungeva la conserva di pomodoro (un po' d'acqua per diluirla) e le papate a tocchetti.

Reblog this post [with Zemanta]

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts with Thumbnails