Abbiamo preparato per voi in questa occasione una ricetta che sicuramente risollevera' gli animi pensando al clima previsto per oggi in Friuli. Gli ossibuchi di scottona alla milanese, infatti, pur non essendo ovviamente locali ben si prestano a scaldare i corpi e gli animi nel freddo di Udine.
Ingredienti
- 1 spicchio d'aglio
- mezzo litro di brodo di carne o di dado
- 100g burro
- 5 ossibucchi di scottona
- 1 cipolla
- mezzo limone
- pepe a seconda dei gusti
- 500g pelati
- un ciuffo di prezzemolo
- un bicchiere di vino bianco
Infarinate 5 ossibucchi di scottona, fate appassire la cipolla tritata finemente in un po' di burro e olio d'oliva, togliete la cipolla dalla padella e fate rosolare gli ossibucchi da entrambi i lati. A questo punto bagnare gli ossibucchi col vino, aggiungendo anche un pizzico di sale, il pepe, i pomodori pelati e infine la cipolla. Lasciare cuocere a fuoco lento per un'ora circa per non farli attacare alla padella e aggiungendo ogni tanto mezzo bicchiere di brodo. Preparare poi il prezzemolo, la buccia di mezzo limone e uno spicchio d'aglio, aggiungendoli a cinque minuti alla fine della cottura. Aggiungete un ultimo mestolo di brodo, girate gli ossibucchi ed ecco pronti i vostri ossibucchi alla milanese.
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