Ingredienti
5-6 filetti di alici (acciughe)
Brodo di carne
Alloro
Capperi
600 gr di carne di vitello
1 carota
3-4 chiodi di garofano
1 cipolle
Olio di liva
Sale, Pepe
1 gambo di sedano
100 gr di tonno sgocciolato
3 uova sode
Vino bianco (mezzo litro)
Preparazione
Mettete la carne di vitello in un tegame con carota, sedano, cipolla, rosmarino, alloro, chiodi di garofano, due cucchiai d'olio e un po' di sale. Bagnate la carne col vino bianco, e aggiungete acqua o brodo. Lasciate cuocere la carne a fuoco basso per circa 90-120 minuti quindi, a cottura ultimata, spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare.
Preparate la salsa tonnata: mettete in una ciotola il tonno e le uova sode il tutto ridotto a pezzetti quanto piu' piccoli possibile. Tritate capperi e acciughe, un po' d'olio del brodo con cui avete cucinato la carne.
Cotta la carne, tagliatela a fettine sottili e mettetele sul piatto da portata, e stendete la salsa sulla carne. Decorate il vitello tonnato con dei capperi e servite.
Nessun commento:
Posta un commento