lunedì 14 febbraio 2011

Lingua di vitello in umido

lingua col bagnettoImage by degra™ via Flickr
Ben ritrovati a tutti i nostri nuovi e vecchi clienti!

La Macelleria Serra riprende l'appuntamento i nostri consigli e nuove ricette per preparare dei bei pranzetti o delle speciali cene. La prima ricetta è la lingua di vitello in umido.


Ingredienti (per 4 persone)
  • 1 lingua di vitello di circa 1 kg
  • 500gr di cipolle
  • 50 g di olive verdi o nere
  • brodo
  • 50gr di pancetta
  • alloro

Preparazione

Fate bollire la lingua di vitello con un mazzetto di erbe odorose e una foglia di alloro per circa mezz'ora, quindi spellatela e mettetela in una casseruola con olio di oliva e la pancetta tagliata fine fine. Aggiungete le olive e la cipolla tagliata sottile e fare cuocere lentamente mettendo un coperchio per coprire. 

Aggiungete del brodo (quanto serve, un po' alla volta) e voltate spesso la lingua di vitello. Volendo potete aggiungere anche qualche pomodoro pelato. Salate e pepate e quando la salsa si sara' addensata e la lingua di vitello si potra' forare con facilita', toglietela dal fuoco. Tagliatela a fettine e servitela con la salsa di cottura e purea di patate.

Buon appettito!


Per ordinazioni potete mandarle tramite email sergioserr@hotmail.it (si', senza la "a") oppure telefonate al 328.6878727.
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